Под электрическими облаками (2015)

Под электрическими облаками (2015)
Смотреть онлайн бесплатно

Оценка
Жанрыдрамы
СтранаПольша, Россия, Украина
В главных роляхЧулпан Хаматова
Премьера
Декада2010-х
Релиз на DVD

Кинокартина показывает зрителю не столь отдаленное будущее - 2017 год с атмосферой зимнего декаданса, наполненного предчувствиями катастрофы. Весь мир словно затих, предвкушая близящуюся войну. История, представленная в семи новеллах, переплетается вокруг совсем непохожих героев. Однако судьбы персонажей так или иначе связаны с одним недостроенным зданием, вокруг которого развивается сюжет. Это история людей, оставшихся одинокими и никому не нужными странниками на обочине жизни. Они обречены бороться, преодолевать и снова бороться под электрическими облаками.

Добавить комментарий

Комментарии

Л

Очень тоскливо. И главное - совершенно непонятно, что это и о чем. Я даже сюжет толком описать не могу, потому что тупо не понял, что про что. Это типа авторское кино, ну допустим, но ведь фильмы эти авторы снимают для зрителей, а не для себя, а я, как простой зритель, как обыватель, чувствую себя просто обманутым - хотел посмотреть кино, а увидел набор тусклых картинок, непонятного видеоряда, странных персонажей. Никакой истории, никакого сюжета. Не смотреть.

В

Мрачно, скучно, фальшиво, безнадёжно. К чему всё это? С какой мыслью должен уйти зритель после такого фильма? Вот смотрю подобные "шедевры" (а их сейчас много, почему-то модно снимать такой бессмысленный и тусклый бред и называть его арт-хаусом) и думаю, что всё-таки цензура необходима. Мне кажется, авторы преследовали идею - чем хуже, тем лучше. А сверхзадачей их было, чтобы зрители пошли и повесились от тоски после сеанса.

Б

Я из тех, кто плевался. Фильм просто ни о чем. Ничего более претенциозного, напыщенного и псевдо-артхаусного я не видела за последнее время. Досмотреть до конца так и не смогла. Для кого это кино? Зрители, ценящие авторское, "умное" режиссерское кино, понимают, что это пустышка, подделка, а зрители, любящие развлекающую составляющую в кинематографе, вообще выключат после первых 2-х минут... Скучное, серое, изо всех сил пытающееся претендовать на интеллектуальное кино в стиле непризнанных гениев.

И

Кинцо с претензией на наличие глубокого смысла, тонн образности и «интеллектуальных сливок». Делали его пять лет — либо ленились, либо боялись, либо пытались превратить откровенный шлак хотя бы во что-то. Хотя бы что-то и вышло. Всё депрессивно, серо и уныло, фильм давит как пудовый советский утюг. Герои все как один шизофреники, беседующие сами с собой, при этом их стараются показать как представителей интеллигенции, хотя по факту ровно наоборот. Кинцо ооочень депрессивное, не сулящее хорошего будущего. Но не имеющее посыла, мол, всё будет так и ничего не поделать, сложи лапки кверху и жди конца. Тем, кому нравится чернуха вроде «Дурака» - понравится, остальные будут плеваться.

А

Идея у этой кинокартины оказалась не плохая, хотя временами сюжет не доработан. Создан фильм не для обычного зрителя - в этом я уверяю, только для любителей жанра, но мне он понравился. Посоветовал бы данную кинокартину всем тем, кому нравится и кто понимает такой интересный жанр, как арт-хаус, если вы не относитесь к таковым, то даю девяносто процентов, что вам будет не интересно.

В

Украинский кинематограф пытается выйти из глубоко забвения, по этому каждый даже совместный с другими странами фильм привлекает в стране большое внимание. По сути главная идея фильма донести до зрителя, правду о том, что каждое поколение воспринимает одно и то же совершенно по разному. Не много омрачает то, что сюжет построен на ожидании большой войны, а эта тема и так у нас в стране в избытке. Порадовали актеры, они в большинстве не известные и смотреть их игру намного приятнее, чем избитых звезд в большинстве российских фильмов.

А

Фильмов о далеком или недалеком будущем огромное количество, но сюжеты самые необычные и в большинстве случаем безумно фантастические. А, в самом деле, кто может с уверенностью сказать, каким оно будет, это будущее? Есть шанс, что оно будет именно таким, как в этой картине? Думаю, что есть. Фильм однозначно советую посмотреть, хоть он и немного смурной.

Похожие фильмы

драмы
мелодрамы
драмы
комедии
фантастика
драмы
спортивные фильмы
боевики
военные фильмы
драмы
мелодрамы
боевики
военные фильмы
драмы
исторические фильмы
драмы
мелодрамы
детективы
драмы
фэнтези